РемСтройПол - Статьи - Евроцемент М-500

Евроцемент М-500

Компания ИП Меликов не экономит на качестве материалов, поскольку из плохого сырья никогда не получится качественного изделия. При устройстве стяжки пола одним из основных материалов является цемент. При устройстве стяжки пола мы используем Евроцемент М-500 портландцемент.

Цемент — гидравлическое минеральное вяжущее вещество, приобретающее при затвердевании высокую прочность, также используемое при изготовлении бетона. Его называют гидравлическим, поскольку набор прочности и затвердевание происходит в присутствии воды. Его называют минеральным, поскольку исходные материалы, используемые для его получения, минеральной природы (горные породы или продукты их выветривания).


Евроцемент М-500

Марка цемента отображается аббревиатурой ПЦ или М, например цемент м500 обозначает, что цемент пятисотой марки и выдерживает давление в 500 кг на кубический сантиметр. Цена за мешок, как правило, изменяется в зависимости от марки цемента.

Количество добавок отображается буквой Д и процентом содержания добавок. Соответственно Д20 - это цемент содержащий 20% добавок. Добавки влияют на пластичность цемента и прочностные характеристики. Цемент с добавками будет стоить немного дешевле, чем цемент м500, цена которого складывается из стоимости клинкера. Клинкер стоит гораздо дороже, чем любые добавки.

Портландцемент представляет собой тонкий порошок серого цвета, при-меняющийся для приготовления бетонных и железобетонных изделий, монолитного строительства, гидротехнических сооружений, дорожных и аэродромных покрытий, укрепления нефтяных и газовых скважин. Характеризуется повышенной морозостойкостью.


Евроцемент М-500 портландцемент проходит строгий контроль на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, действующим на территории Российской Федерации. На фирменной упаковке указывается номер СЭЗ, подтверждающий соответствие требований безопасности.

Использование качественного и экологически безопасного цемента обеспечивает качество и безопасность стяжки пола. Особо отметим прочность стяжки пола, которая достигается использованием Евроцемента М-500.